Libresse

Вопрос-ответ

вопрос

Выделение после рождения ребенка – что такое лохия?

Ответ эксперта

V-зона вместе со всем организмом много переживает во время родов, поэтому вполне естественным является предположение некоторых выделений после родов, так как ваше тело сбрасывает слизистую матки, которая была необходимая во время беременности, и начинает восстанавливаться. Этот вид выделений называется лохиями. Это подобно менструальной крови, поэтому вы должны быть ознакомлены и знать, чего ждать! Это может длиться до шести недель после рождения ребенка.

 Как и менструальная кровь, она состоит не только из одного выделения. Лохии – это сочетание крови, слизи, белых кровяных телец, остатков плаценты и кусочков слизистой оболочки матки. Выделения меняются со временем. Сначала, через несколько недель, они могут быть очень кровянистыми, а затем более слизистыми.

 

Медицинская оговорка

Медицинская информация, содержащаяся в этой статье, является справочной и не может использоваться в каких-либо диагностических или лечебных целях. Проконсультируйся со своим врачом по поводу конкретного заболевания.

Нажимая кнопку «Принимаю», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных, собираемых с помощью файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей, с целью предоставления доступа к контенту и сервисам сайта, администрирования и улучшения сайта, персонализации рекламы и таргетинга. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках вашего браузера.