Libresse
Жизнь во время месячных

~ 5 мин

Можно ли плавать во время месячных?

Плавание во время месячных вполне возможно. Это отличный способ уменьшить боль и улучшить настроение. Читай дальше, чтобы узнать, как уверенно плавать во время менструации.

Очень обидно, если ты с нетерпением ждешь дня, когда сможешь поплавать в бассейне или начать купаться в море, но внезапно начинается менструация. На самом деле причин для расстройства нет! Существует множество способов насладиться плаванием и во время менструации. Все, что нужно сделать, — это правильно подобрать гигиенические средства. И ты не заметишь, как уже вовсю наслаждаешься купанием!

Можно ли носить прокладки для плавания?

Хотя в целом прокладки — это популярное гигиеническое средство при менструации, для бассейна они бесполезны. Прокладки отлично впитывают влагу. Это касается не только менструальной крови, но и любых других жидкостей, включая воду, в которой ты плаваешь. При этом у них есть предел впитывания, и это значит, что чем больше они впитают воды, тем меньше они смогут впитать крови. Кроме того, вода может растворять клей, который клеит прокладку к трусикам, так что ты можешь просто потерять ее.

 

Если обычно ты предпочитаешь использовать прокладки, то носить их можно до и после купания. А в те моменты, когда ты захочешь зайти в воду, просто используй тампон или менструальную чашу. Главное — выбрать подходящее средство гигиены, чтобы чувствовать себя как можно увереннее и не позволять месячным мешать тебе делать все, что ты пожелаешь.

Можно ли плавать с тампоном?

Да, его использование во время плавания — отличный вариант. Он поглощает менструальную кровь изнутри и позволяет тебе чувствовать себя достаточно защищенной. Заменяй его на новый каждый раз перед тем, как зайти в бассейн или море, и все будет в порядке.

 

Количество воды, которое может поглощать тампон, намного меньше, чем у прокладок. Однако несмотря на это есть небольшая вероятность того, что бактерии из воды смогут проникнуть в организм. Чтобы этого не случилось, не пренебрегай правилами гигиены во время плавания. Все, что нужно сделать, — снова заменить средство гигиены на свежее сразу после купания, и тебе не о чем будет беспокоиться.

 

Если тебе не нравится идея использования тампона, то, возможно, лучше исключить плавание во время обильных месячных. Когда к концу менструации выделения станут менее интенсивными, ты сможешь купаться без какой-либо защиты.

Можно ли плавать с менструальной чашей?

Все правильно — плавать с менструальной чашей также абсолютно нормально! Она полностью располагается внутри твоего тела, так что ты можешь спокойно плавать, зная, что чаша не даст менструальной крови выйти наружу.

 

Имей в виду, что может потребоваться некоторое время, чтобы научиться правильно вставлять и вынимать менструальную чашу. Если ты не использовала ее раньше, постарайся попрактиковаться несколько раз заранее. Еще один полезный совет — выливай кровь из чаши непосредственно перед плаванием для максимальной защиты.

Мифы о плавании во время месячных

Миф 1: Менструация прекращается, когда ты входишь в воду. [1]

Правда: Нет. Кровь труднее вытекает за пределы влагалища из-за встречного давления воды, но полностью менструация не прекращается.

 

Миф 2: Акул привлекает запах крови, когда у тебя менструация. 

Правда: Вопреки распространенному мнению, акулы не учуют кровь и не решат, что ты их ужин.

Миф 3: Плавание усугубляет спазмы.

Правда: Определенно, ложь. Легкие физические упражнения, такие как плавание, напротив, помогают облегчить боль во время менструации.

Важно не только правильно выбирать средства гигиены, но и точно знать, в каких условиях ты будешь находиться, чтобы плавание во время месячных было более приятным.

Независимо от того, находишься ли ты на пляже или в бассейне, узнай, где находятся ближайшие туалеты, чтобы тебе было удобно заменить гигиеническое средство.

 

Если ты немного нервничаешь из-за плавания во время менструации, не забывай, что это происходит постоянно. Даже профессиональные пловчихи участвовали в Олимпийских играх во время месячных! [2]  Менструация совершенно нормальна, и она не должна мешать тебе делать все, что ты пожелаешь, даже если ты хочешь плавать! Просто убедись, что ты все предусмотрела заранее, что у тебя есть все необходимое для защиты.

 

Чтобы узнать больше о том, как чувствовать себя защищенной на протяжении всего цикла, ознакомься с дополнительной информацией об упражнениях во время менструации, а также о том, что следует помнить при использовании тампона.

Заявление о характере опубликованной медицинской информации

Медицинская информация, содержащаяся в этой статье, является справочной и не может использоваться в каких-либо диагностических или лечебных целях. Проконсультируйся с врачом по поводу конкретного заболевания.

Ссылки:

[1] http://www.seventeen.com/health/sex-health/a30094/period-myths/

[2] The impact of professional sports on menstrual function E.N. Bezuglov, A.M. Lazarev, V.Yu. Khaitin, E.M. Barskova, Yu.A. Koloda

[3] https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2016/08/17/490121285/a-swimmers-period-comment-breaks-taboos-in-sports-and-in-china

Нажимая кнопку «Принимаю», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных, собираемых с помощью файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей, с целью предоставления доступа к контенту и сервисам сайта, администрирования и улучшения сайта, персонализации рекламы и таргетинга. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках вашего браузера.